ごちそうさまでした
2021年8月22日 徳田雅人
先日、とある知り合いの方からのお誘いで、
伺ったお店ですが、圧巻…

秋田市大町の赤レンガ館向の
すし匠(すししょう)様
東京の「すし匠 」出身、つまみと握りが交互に出てくるスタイル


握りは2種類のシャリを使い分けて鮪や雲丹などには赤酢、白身やイカ等には米酢を
使用しているそうです。
入店から〆の卵焼き迄1時間ちょっと…
もう少しゆっくりと、雰囲気と時間を楽しめたかったのですが…
そこはねっ!
今回は、沢山の料理と美味しいお酒ごちそうさまでした。
また次回も来たいのですが、県内コロナウイルス感染者が増えて来ているので
しばらくは、自粛だねと大将と話しをして来ました。
又 機会があれば行こうと思います。
