甘酒
2020年7月15日 星早織
こんにちは、山田です(*’ω’*)
今日はですね、私がハマっていることについて書こうと思います!
それは何かというと…甘酒を「作ること」と「飲むこと」です!
コロナ予防もありますが、元々マスクを着用することが多い私…。
梅雨の時期と相まって空前絶後の肌荒れを起こしておりました(*_*;
そこで友人に教えて貰ったのが飲む点滴!甘酒!
それも米麴とお湯と炊飯器だけで出来るとか!
友人が作った甘酒を飲んで感激し、自分で作ってみることにしました!
炊飯器の中に麴をポロポロほぐし入れ~
そして麴の2倍の量のお水を入れて、炊飯器の保温機能で8時間放置!
炊飯器の蓋を閉めずに布巾をかけておくことがポイントだそうです(*^^*)
夜に作って、翌朝には優しい甘さの甘酒が完成しています!
砂糖を使わずして、こんなに甘いなんて…と感動しっぱなし。
疲労回復、便秘改善、免疫力を高める、美肌、ダイエット、快眠…
効能も素晴らしいので飲み続けております(*^^*)
とっても簡単なのでぜひ皆さんも試してみてくださいね♪
では前回の続き!
とある現場で玄関引き違い戸の交換工事!後半です!
工事後の写真はこちら♪
after
雰囲気がぐっと変わりましたね♪
壁を壊さないため、短時間で工事が完了することが出来ます(*^^*)
とってもおすすめです!
それでは次回もお楽しみに~★