ポッサム
2021年6月16日
こんにちは、竹谷です!
今回は「ポッサム」についてご紹介します!
といっても、私も先日初めて食べたんですけどね(笑)
そう!「ポッサム」とは食べ物で、豚肉を使った韓国料理になります。
茹でて薄くスライスした豚肉をレタスやエゴマの葉などで包み、
そこにニンニクやタマネギ、サムジャン、キムチなどを載せて
付け合せのタレをつけて食べるといった料理、みたいです!
韓国の同じ豚肉料理「サムギョプサル」との違いは焼いているのではなく
茹でているというところでしょうか。
茹でてるぶん、余分な脂が落ちててヘルシーな気がします。
まぁ食べたといっても本場のではなく奥さんが作ってくれた家庭用なんですけどね!
個人的にはかなり美味しいと思います♬ リピート必至です!
結構簡単に作れるらしいので、食べたことない人はぜひ!
それではまた!