鍋物の季節
2021年11月20日 藤原富士子
こんにちは!藤原です。
冬といえば、お鍋の季節。
お店に行くと各メーカーから様々な種類の鍋の素が売られていて
見ているだけでいろいろ試したくなります(*^_^*)
ストレートタイプの鍋の素は封を開けて鍋に入れるだけで手軽なので
冬は鍋物にすると時短ですよね。
私は最近食べた「焼あごだし鍋」の素があっさりしていて
野菜や魚介と相性が良くおいしくて、何回もリピート買いしています。
ちなみに焼あごというのはトビウオを焼き干ししたものらしいです。
「あご」というのはトビウオだそうですよ!
私は子供に焼あごって何?と聞かれて、
ネットで調べてみたらあごとはトビウオだと初めて知りました。
知っている方も多いでしょうか?(^^)
本格的に寒くなってきたのでますます温かい料理が美味しくなりますね。
雪予報が出てきているので、風邪等引かないようにお過ごしください(^^)/