旬。
2022年1月8日
皆さんこんにちは 船木です。
お正月も終わりいつもの日常に戻りつつありますね
2022年もいい一年に出来るよう前向きに
過ごしていきたいと思います。
今年もよろしくお願い致します!(・ω・)ノ
話題は変わり、東京に住む友人から
「東京で食べる白子は鮮度も良くないし値段も結構するんだ」と
聞き去年から畳みかけるように白子を食べていました。
冷静に考えると、東京に引っ越す予定も無いのに
なぜそのような事をしたのか自分でも疑問ですが
昔から白子が大好きで冬の楽しみの一つでした。
刺身・天ぷら・白子焼きは食べたことがありましたが
今年初めて白子の串揚げを食べました。
とても美味しかったです(*´ω`*)
今年も日本の四季と旬の食べ物を
楽しめる一年を過ごしたいな~と思います。
では今回はこの辺で
またお会いしましょう!
さようなら~♪